На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

image (4) (544x363, 81Kb)

 

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 гр

Грибы - 150 гр ( шампиньоны )

Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )

Картошка - 2 шт

Морковь - 1 шт

Репчатый лук - 1 шт

Горчица - 1 чайная ложка

Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )

Растительное масло - для жарки

Соль и специи - по вкусу

Зелень - для подачи

Приготовление:

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более

Грудку нарезать на небольшие кусочки.

Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.

Сделать зажарку ;

Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.

Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.

Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.

Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.

При подаче посыпать свежей зеленью

Приятного аппетита!

наверх