Отличный рецепт приготовления рыбы лососевых пород на кедровой дощечке на гриле. Данный рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Готовится очень быстро и просто. Так же крайне рекомендую приготовить к ней соус под названием таратор. В совокупности вместе с соусом это попадание в 10 из 10.
Мне очень понравилось !== Ингредиенты ==
Семга – 2 кг.
Сахар.
Соль.
Перец.
== Приготовление ==
Перед началом приготовления берег кедровые дощечки и замачиваем их в воде на 30 минут.
Берем филе семги или любой другой рыбы лососёвых пород и нарезаем его на порционные кусочки. Если Вы, как я, купили замороженное филе, то его необходимо предварительно разморозить.
Выкладываем рыбу на кедровые дощечки кожей вниз. Забегая вперед скажу, что вся фишка данного рецепта заключается именно в этих дощечках. Солим. Перчим. Присыпаем коричневым тростниковым сахаром. Если таковой отсутствует, то вполне допустимо использование обычного белого.
Отправляем семгу на гриль на средний жар на 12 минут.
По истечению указанного времени семга будет полностью готова и немного подкоптится из-за тления кедровых дощечек. Её можно подавать на стол. Приятного аппетита !