Тарталетки, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают хрустящие пирожки, и при этом выглядят как изысканная и дорогая закуска.
Ингредиенты (на 12 штук):
- Слоеное тесто – 1 упаковка (2 пласта),
- Лук красный (крупный) – 1 шт.,
- Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
- Лук-порей – 1 шт.,
- Зеленый лук – 1 небольшой пучок,
- Сыр козий или брынза – 300 г,
- Сыр «Пармезан» (тертый) – 50 г,
- Сыр сливочный мягкий – 100 г,
- Семга слабосоленая – 150 г,
- Масло сливочное – 70 г,
- Петрушка свежая (листья) – 1/2 пучка.
Приготовление:
Тесто надо заранее разморозить, затем раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки большего диаметра, чем формочки для тарталеток. Вложите кружки в формы, предварительно смазанные растопленным сливочным маслом, и плотно прижмите. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Заполните получившейся массой тарталетки, сверху посыпьте тертым пармезаном и выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За это время в блендере нужно взбить до однородной массы сливочный сыр и семгу.
Готовые тарталетки надо извлечь из формочек, выложить на большое блюдо и из кондитерского шприца украсить рыбно-сырной массой и листьями петрушки. Подавать горячими.