На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ГОРОХОМ

3937385_pirozhkisgorohom_5 (600x402, 135Kb)

В этом рецепте жареных на сковороде пирожков использовался органический с еще зеленым цветом горох. На его варку понадобится меньше времени и в разрезе гороховая начинка покажет яркий оттенок молодого горошка. Но может сгодится и горох привычный желтый, относительно бюджетный и не дефицитный продукт.

Ингредиенты

  • пшеничная мука — около 300 г;
  • кукурузная мука — 50 г;
  • сыворотка — 80 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л. с горкой;
  • горох — 200 г;
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 3937385_pirozhkisgorohom_7 (600x402, 192Kb)

Как готовить жареные пирожки с горохом

    1. Готовим гороховую начинку для жареных пирожков. Следуя рекомендациям по конкретному сорту, горох опускаем в холодную воду. Удобно заготовку оставить на всю ночь, максимально наполняя сухие бобовые влагой. Затем, сменив воду, отвариваем до размягчения.
    2. 3937385_pirozhkisgorohom_8 (600x402, 190Kb)
    3. Для вкусных жареных пирожков на сковороде с ложкой-двумя растительного масла пассеруем натертую морковь и нашинкованный кубиками репчатый лук.
    4. 3937385_pirozhkisgorohom_9 (600x402, 190Kb)
    5. Отварной горох отбрасываем на дуршлаг, сливаем всю жидкость.
    6. 3937385_pirozhkisgorohom_10 (600x402, 192Kb)
    7. В комбайне или погружным блендером перетираем гороховое пюре, соединяем с морковно-луковой пассеровкой, приправляем солью и черным молотым перцем — хорошенько перемешиваем. Пробуем. Перед формовкой изделий смесь остужаем!
    8. 3937385_pirozhkisgorohom_11 (600x402, 194Kb)
    9. Параллельно в чуть прогретой сыворотке растворяем сахар и дрожжевые гранулы — накрываем перевернутой миской или пленкой и держим опару в тепле 10-15 минут до образования на поверхности пенного слоя.
    10. 3937385_pirozhkisgorohom_12 (600x402, 134Kb)
    11. Муку просеиваем, посыпаем щепоткой соли.
    12. 3937385_pirozhkisgorohom_13 (600x402, 186Kb)
    13. К мучной горке переливаем активированный дрожжевой раствор и приступаем с замесу теста для пирожков.
      Собираем липкий ком в миске, вываливаем на просторную столешницу и тщательно разминаем 5-7 минут. При необходимости варьируем норму муки/сыворотки.
    14. 3937385_pirozhkisgorohom_14 (600x402, 188Kb)
    15. Пластичный, гладкий и однородный колобок возвращаем в плошку — создаем тепличную среду, набросив пищевую пленку, расстаиваем дрожжевое тесто для жареных пирожков вблизи источника тепла следующий час.
    16. 3937385_pirozhkisgorohom_15 (600x402, 186Kb)
    17. Подросшую мучную массу обминаем, делим на 10-12 равных частей.
    18. 3937385_pirozhkisgorohom_16 (600x402, 192Kb)
    19. Вытягиваем овальные лепешки толщиной порядка 3 мм, добавляем большие порции горохового пюре. Формуем пирожки-полуфабрикаты. Эластичные пласты легко тянутся, следуют за пальцами и скрепляются, а «благодарная» начинка не вытекает и позволяет щедро наполнить пироги.
    20. 3937385_pirozhkisgorohom_17 (600x402, 202Kb)
    21. Для большего хруста слегка обсыпаем в кукурузной муке и сразу же обжариваем в шипящем масле до золотистой оболочки с обеих сторон — достаточно 3-4 минут.
    22. 3937385_pirozhkisgorohom_18 (600x402, 185Kb)
    23. Удалив бумажной салфеткой лишний жир, домашние пирожки-красавцы складываем в/на тарелке. Подаем вкусные жареные пирожки с горохом как самостоятельно, так и вместо хлеба к супам, вторым блюдам.

3937385_pirozhkisgorohom_19 (600x402, 191Kb)

Ссылка на первоисточник
наверх