Были уже подобные рецепты, но сейчас даю более сезонную вариацию - с зеленым чесноком и базиликом.
Ну и в черной соли, а не в обычной.

Итак, полкило огурцов, несколько зеленых чесночин (я одну взял, но капитальную)...


Огурчики моем, насухо протираем (важно) и режем вот таким макаром на 8 частей:

Чеснок просто давим плоскостью ножа, при желании - еще немного измельчаем, но не обязательно.
Зеленый чеснок произвольно, но довольно крупно режем.

Укроп и базилик рубим довольно мелко. Можно порвать руками - ароматнее будет.
С базиликом не перестарайтесь - забьет остальные ароматы.
В общем - все в пакет, досыпаем столовую ложку черной соли (обычной меньше нужно), герметично завязываем, перетряхиваем, чтоб все смешалось. При необходимости завязываем еще в один пакет.
NB! С огурцами в пакете должен оставаться воздух!
Желательно еще несколько раз перетряхнуть в процессе засолки...

Вот и все!
Через полчаса закусываем!

Приятного аппетита!