1 кг жимолости,
700-800 г сахара,
25 г желатина,
100 мл кипяченой охлажденной воды
Ягоду засыпать сахаром и оставить на ночь, утром подогреть на маленьком огне, чтобы сахар весь растворился. Желатин залить водой и дать набухнуть. Если покажется, что жимолость пустила мало сока добавить немного воды около 100 мл.
Довести ягоду до кипения и сразу влить распущенный желатин всё время мешая смесь. Весь процесс должен занимать не более пяти минут, бурно кипеть не должно. Разлить готовый конфитюр в чистые сухие баночки, закрутить крышкам и. оставить остывать до комнатной температуры, поставить в холодильник. часа на 3, затем перенести баночки в любое прохладное место или оставить в холодильнике.
Вкусно ооочень!