На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ШАРЛОТКА, НО С ИНДЕЙКОЙ И ЯБЛОКАМИ

Мы привыкли все печь сладкую шарлотку. А такой вариант не сладкой шарлотки пробовали? Очень вкуснаяшарлотка! Шарлотку такую можно приготовить и с курицей и со свининой. Вариант закусочного пирога, который может найти место на праздничном столе и не останется не замеченным. Знакомьтесь с рецептом. Всё очень просто!


sharlotka-s-yablokami-i-indeikoy_12 (300x198, 41Kb)

 

Ингредиенты:


0,5 литра кефира
1 яйцо
2 стакана муки
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли


Для начинки:

500 г филе индейки
2 средних яблока
1 луковица
Соль, специи по вкусу

Приготовление:


Птицу, очищенные яблоки, лук нарезать средними ломтиками.

Притушить на небольшом количестве масла буквально 5 минут. Посолить, поперчить и остудить.

Кефир взбить с яйцом, солью, сахаром, маслом.

Подмешать муку.

Форму смазать (я дополнительно выстилаю пергаментом). Налить на дно примерно 1/4 теста.

Сверху распределить начинку.

Залить оставшимся тестом.

Поместить в духовку при 180 градусах.

Выпекать около 40 минут до румяности.

Остудить и освободить от формы.



collage_photocat (700x700, 300Kb)

Ссылка на первоисточник
наверх