Ингредиенты:
Курица весом 1-1,3 кг
150 г твердого сыра
250 г шампиньонов
½ лимона
3-4 зубчика чеснока
Соль, специи по вкусу
Курицу разрезать рядом с хребтом по спинке:
Хребет вырезать:
Тушку распластать (косточки можно слегка отбить молотком). Натереть солью, специями и оставить:
На сливочном масле пережарить мелко нарезанные грибы с луком.
Соединить с тертым сыром, столовой ложкой лимонной цедры, половиной чеснока. Подсолить:
Аккуратно, начиная от шейки отделить пальцами куриную кожу от мякоти, в том числе и на ножках:
Полученную выемку плотно наполнить сырно-грибной начинкой:
Птицу выложить на смазанный маслом противень. Обложить картофелем:
Поместить в духовку при 180-190 градусах:
Запекать около часа:
В миске соединить 2-3 столовые ложки выделившегося от курицы жира с лимонным соком и оставшимся чесноком:
Полученным соусом полить горячую курицу. Вернуть на 2 минуты в духовку:
Подавать сразу: