На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

КУРОЧКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И СЫРОМ "СУДАРУШКА"

kurochka-farshirovanaya-gribami-i-sirom-sudarushka_15 (320x214, 66Kb)

 

Ингредиенты:

Курица весом 1-1,3 кг

150 г твердого сыра

250 г шампиньонов

½ лимона

3-4 зубчика чеснока

Соль, специи по вкусу


kurochka-farshirovanaya-gribami-i-sirom-sudarushka_01 (320x214, 56Kb)

Курицу разрезать рядом с хребтом по спинке:


kurochka-farshirovanaya-gribami-i-sirom-sudarushka_02 (320x214, 47Kb)

Хребет вырезать:


kurochka-farshirovanaya-gribami-i-sirom-sudarushka_03 (320x214, 59Kb)

Тушку распластать (косточки можно слегка отбить молотком). Натереть солью, специями и оставить:


kurochka-farshirovanaya-gribami-i-sirom-sudarushka_04 (320x214, 69Kb)

На сливочном масле пережарить мелко нарезанные грибы с луком.

Остудить:


kurochka-farshirovanaya-gribami-i-sirom-sudarushka_05 (320x214, 63Kb)

Соединить с тертым сыром, столовой ложкой лимонной цедры, половиной чеснока. Подсолить:


kurochka-farshirovanaya-gribami-i-sirom-sudarushka_06 (320x214, 61Kb)

Аккуратно, начиная от шейки отделить пальцами куриную кожу от мякоти, в том числе и на ножках:


kurochka-farshirovanaya-gribami-i-sirom-sudarushka_07 (320x214, 57Kb)

Полученную выемку плотно наполнить сырно-грибной начинкой:


kurochka-farshirovanaya-gribami-i-sirom-sudarushka_08 (320x214, 64Kb)

Птицу выложить на смазанный маслом противень. Обложить картофелем:
kurochka-farshirovanaya-gribami-i-sirom-sudarushka_09 (320x214, 62Kb)

Поместить в духовку при 180-190 градусах:


kurochka-farshirovanaya-gribami-i-sirom-sudarushka_11 (320x214, 50Kb)

Запекать около часа:


kurochka-farshirovanaya-gribami-i-sirom-sudarushka_13 (320x214, 65Kb)

В миске соединить 2-3 столовые ложки выделившегося от курицы жира с лимонным соком и оставшимся чесноком:


kurochka-farshirovanaya-gribami-i-sirom-sudarushka_10 (320x214, 55Kb)

Полученным соусом полить горячую курицу. Вернуть на 2 минуты в духовку:


kurochka-farshirovanaya-gribami-i-sirom-sudarushka_12 (320x214, 47Kb)

Подавать сразу:


kurochka-farshirovanaya-gribami-i-sirom-sudarushka_14 (320x214, 67Kb)

 
kurochka-farshirovanaya-gribami-i-sirom-sudarushka_16 (320x214, 53Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх