На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Делаем яичный ликёр

Домашние ликёры и наливки. Делаем яичный ликёр. алкоголь, ликёры, homemade, viroche, advocaat, длиннопост, рецепт

Добрый день, любители сделать что-то своими руками.

Сегодня поделюсь рецептом яичного ликёра, домашняя альтернатива известному Advocaat.

Для приготовления ликёра нам понадобятся:

* 10 яиц;

* 1 пакетик ванилина (2 грамма);

* 1 банка сгущённого молока (около 400 г);

* 250 мл коньяка или бренди;

* 120 мл 10% сливок.

Последовательность действий следующая:

1. Отделяем желтки от белков, белки нам не понадобятся.

Убирает от желтков белковые канатики. Взбиваем желтки венчиком до образования однородной массы.

Домашние ликёры и наливки. Делаем яичный ликёр. алкоголь, ликёры, homemade, viroche, advocaat, длиннопост, рецепт

2. Продолжая взбивать желтки добавляем ванилин. Затем добавляем сгущёнку и тщательно перемешиваем. Масса будет густой, не переживайте, так надо :)

Домашние ликёры и наливки. Делаем яичный ликёр. алкоголь, ликёры, homemade, viroche, advocaat, длиннопост, рецепт

3. Вливаем в общую массу коньяк и перемешиваем. После вливаем сливки и снова перемешиваем.

Домашние ликёры и наливки. Делаем яичный ликёр. алкоголь, ликёры, homemade, viroche, advocaat, длиннопост, рецепт

Картинки к смешиванию коньяка с яйцами и сливками не будет. Но есть весёлый парень из Китая, который очень любит яичные ликёры.

Дальше переливаем наш чудо-ликёр в стекло, закрываем крепко-накрепко и оставляем на 4 дня в тёмное место.

Через 4 дня достаём и фильтруем через мелкое или среднее ситечко. Через марлю не профильтруете, даже не пытайтесь. В итоге получится около 0.75 чудного ликёра, который опять же переливаем в стеклянную тару.

Теперь самое важное и сложное! Забудьте про ликёр на неделю или две, оставив его в тёмном месте, напиток должен созреть.

Предполагаю наличие вопросов.

Сразу постараюсь дать ответы.

Наш и магазинный ликёры отличаются, цвет будет не такой насыщенный как у магазинного, который закрашен куркумой. Наш получится без консервантов и красителей. Это безусловно плюс, но есть и минус, условный срок годности ликёра 3 месяца (уверен что он так долго не залежится у вас).

Хранить напиток в холодильнике не рекомендуется, т.к. он становится слишком густым.

Обращаю внимание, что цвет ликёра напрямую зависит от цвета желтков.

Фото из интернета.

Ссылка на первоисточник
наверх