На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

БРИОШЬ БУХАНКА

briosh-buhanka (550x525, 396Kb)

 

Ингредиенты (форма 11*31 см):

7 г сухих дрожжей
100 мл теплого молока
50 г сахара
3 яйца
425 г хлебной муки
200 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 ч.л. соли

Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем сахар.

Молоко + дрожжи

Вбиваем яйца, взбиваем до однородного состояния.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Месим тесто

Оно будет близко к крутому по консистенции.

Понемногу добавляем сливочное масло и вымешиваем тесто до мягкой однородной консистенции (Это удобнее всего делать в комбайне с тестомесильным крюком. Если крюка нет, то масло имеет смысл добавить в тесто после введения половины нормы муки - так будет проще вымесить).

Тесто

Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на расстойку примерно на час - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто и делим его на 8 частей. Из каждой формируем круглую булочку.

Формируем булки

Кладем в смазанную маслом форму.

Кладем в форму

Оставляем подходить еще минут на 40 (чем холоднее в помещении, тем дольше тесто будет подходить).

Смазываем подошедшую булку яйцом и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекаем до готовности (тест на сухую спичку), около 30 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

 

briosh-buhanka (550x525, 396Kb)

наверх