На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНЫЙ С МОРКОВЬЮ

1 (700x466, 433Kb)

Картофель, запечённый с морковью в духовке – это не только очень вкусное самостоятельное блюдо, но и прекрасный гарнир к мясным тефтелям или котлетам.

 

Ингридиенты:
Картофель — 1кг.
Морковь — 180 гр.
Масло сливочное — 30 гр.
Чеснок — 20 гр.
Соль — по вкусу
Приправа для картофеля — 1 ч. л.
Вода — 50 мл.
Масло растительное — 1 ст.

л. 

Приготовление:

2 (700x466, 259Kb)

1. Картофель очистить и очень тонко нарезать кружочками.

3 (700x466, 289Kb)

2. Морковку очистить и нарезать тонкими кружочками.

4 (700x466, 214Kb)

3. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Смешать чеснок, сливочное масло и смазать дно и края формы.

5 (700x466, 348Kb)

4. Выложить картофель и морковку в форму в виде цветка.

6 (700x466, 230Kb)

5. Смешать воду с солью и полить картофель. Кулинарной кисточкой смазать картофель растительным маслом и выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 40 — 50 минут. За 5 минут до готовности посыпать картофель специями.Если верх начнет пригорать, то форму можно накрыть фольгой.

Приятного аппетита!

Источник

наверх