Зимой хочется тепла. Промозглой весной - тоже. Три дня надо тоже что-то кушать, к тому же готовить в эти три дня - лень, вот и пришлось озаботиться. Итак, суп из фасоли, простое, сытное, весьма вкусное и питательное блюдо. При той консистенции, что у меня это и первое и, фактически, второе.
Итак, дано:
Фасоль - да любая, у меня вот "черный глаз" или по научному, фасоль сорта вигна (азиатская).
Куча там всякой пользы, но вкусная, это правда и варится всего полтора часа. Замачивать НЕ НАДО!Лук, морковка - ну это классика.
Зелень - тут петрушка, и ее МНОГО, я люблю много зелени в супе, тем более, кроме нее и чеснока, соли и чили не будет больше никаких приправ.
Картошка - ну куда без нее!
Тот самый перец чили - один стручек (в итоге положил два, и черного молотого перца еще, люблю, когда горит, ВСЕ ГОРИТ!!!!!!!)
Перец болгарский - вернее, всего лишь его бочек, не полная половина и стебель сельдерея. Я бы сюда пастернаку добавил, но на рынке его не было раз, ехать за ним в МЕТРО - да золотой он будет при тех пробках, что сегодня, так что - обойдемся.
Литра полтора бульона говяжьего (сварил три дня назад, надо же его куда-то девать)!
Отварное мясо.
Фото на память!
Ставим бульон, солим, ждем, как закипит, высыпаем фасоль (тут стакан 250 гр), огонь - средний, накрываем крышкой и уходим на полтора часа, но не забудьте - иногда стоит помешать, ну и подсолите чутка, с Вас не убудет.
Способ нарезки составляющих зажарки: морковь мелким кубиком, сельдерей так же, лук так же, перец красный - так же, масло растительное, на сковородку, огонек мелкий, лениво мешать зажарку. Красиво, правда?
Ну и аромат такой, прям весенний!Полтора часа прошло, фасоль поспела, добавляем к ней порезанный мелким кубиком картофель, часть мяса, и варим до готовности картофеля - минут 5 у меня на все про все ушло, затем зажарку, перемешиваем, пробуем на соль - перец, добавляем, чего не хватает.
А вот тут я не удержался и решил добавить немного чеснока, ну люблю я его! Режем зелень и чеснок, тут петрушка.
Ну и еще чили сюда порубим, ну для вкуса опять же! Привет, огнеедам!
Пару минут кипит, отставляем, даем настояться, наливаем супчик, наливаем стопку, выпиваем стопку, выдыхаем, закусываем горячим супом! Чувствуете? Да, это и есть РАЙ