Супер вкусное, хрустящее, воздушное орехово-шоколадное печенье. Исчезает с тарелки моментально. Чрезвычайно простое в приготовлении.
Ингредиенты:
Белок яичный - 2 шт. (60 гр.)
Соль - 1 щепотка
Сахар (или сахарная пудра) - 120 гр.
Фундук (или другие орехи) - 100 гр.
Шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) - 50 гр.
Взбить белки с щепоткой соли до пышности. Постепенно добавлять сахар, попутно взбивая до стойких пиков.
Далее добавить слегка подсушенный и измельченный фундук и шоколадные чипсы. Аккуратно смешать.
Выложить заготовки ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 5 минут. Затем выключить духовку и оставить там заготовки еще на 2 часа.