Ингредиенты:
1 и 3/4 чашки муки
1/4 чашки сахара
1 чашка молока
100 грамм йогурта
1 яйцо
Соль по вкусу
1 ч. ложка цедры лимона
1 ч. ложка сока лимона
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 чашки растопленного масла
1 чашка голубики(свежей или замороженной)
Приготовление:
В емкость просеять муку, рыхлитель, сахар, соль Яйцо, йогурт, молоко соединить и влить в сухую смесь Мешать миксером, добавляя масло, сок и цедру лимона В конце, аккуратно, вмешать голубику ложкой Формы выложить пекарской бумагой Выложить тесто, выпекать при 160 С-40 минут Помадка: 1/2 стакана сахара 1 ч. ложка сока лимона 2 ч. ложки молока Все соединить в кастрюльке, варить до растворения сахара Теплую глазурь нанести на кексы