Плюс этого рецепта в том, что фрикадельки не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке на противне. А это значит, что они с момента формовки и отправки в духовке уже не требуют постоянного вашего присутствия и не развалятся при жарке от постоянного переворачивания.
Ингредиенты на 6 порций:
Для фрикаделек:
1 кг говяжьего фарша
3 зубчика чеснока
1 яйцо
3 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. острого перечного соуса шрирача или аналогичного по остроте (или 1 ч.
1 ст.л. натертого свежего имбиря
несколько веточек петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
Для соуса:
200 г абрикосового конфитюра
60 мл соевого соуса
15 мл яблочного или белого винного уксуса
15 г кукурузного крахмала
Кладем фарш в миску. Добавляем натертый имбирь и чеснок, яйцо, сухари, острый соус, нарубленную зелень соль и перец.
Вымешиваем.
Формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин и кладем их на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.
Готовим соус. Для этого смешиваем крахмал с соевым соусом, добавляем абрикосовый конфитюр и уксус. Перемешиваем. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Варим полминуты и выключаем.
Готовые фрикадельки перекладываем в миску, добавляем соус и перемешиваем.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!