На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

КАРТОФЕЛЬНО-КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ

3937385_big_96081 (673x504, 57Kb)

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном - и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Ингредиенты:
Продукты (на 8 порций)
Картофель - 5 шт.(500 г)
Куриное филе - 3 шт. (500-600 г)
Белок яичный - 2 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Чеснок - 3 зубка
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Соль - 0,75 ч. ложки
Масло растительное для жарки - 40-50 мл
Фото приготовления рецепта: Картофельно-куриные оладьи - шаг №1

Подготовить продукты для куриных оладий с картошкой.

Фото приготовления рецепта: Картофельно-куриные оладьи - шаг №2

Как приготовить оладьи из куриной грудки и картофеля:

Чеснок очистить. Зелень и чеснок нарезать.

Фото приготовления рецепта: Картофельно-куриные оладьи - шаг №3

Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками.

Фото приготовления рецепта: Картофельно-куриные оладьи - шаг №4

Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью (или измельчить блендером).

Фото приготовления рецепта: Картофельно-куриные оладьи - шаг №5

Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Картофельно-куриные оладьи - шаг №6

Отделить белки.

Куриный фарш смешать с картофелем, добавить белки, посолить и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Картофельно-куриные оладьи - шаг №7

Всыпать муку и снова тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Картофельно-куриные оладьи - шаг №8

В сковороде разогреть растительное масло. Слой масла должен быть примерно 0,7 см

Выпекать курино-картофельные оладьи на сковороде в большом количестве масла до готовности. Для этого ложкой выложить в масло порции подготовленной массы. Разровнять. Готовить на сильном огне 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Картофельно-куриные оладьи - шаг №9

Когда оладьи из курицы и картофеля зарумянятся, перевернуть их и готовить с другой стороны еще 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Картофельно-куриные оладьи - шаг №10

Оладушки картофельно-куриные готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх