КАРТОФЕЛЬНО-КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ
 Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном - и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе? |
Ингредиенты: Продукты (на 8 порций) | Картофель - 5 шт.(500 г) | Куриное филе - 3 шт. (500-600 г) | Белок яичный - 2 шт.
| Мука - 3 ст. ложки | Чеснок - 3 зубка | Зелень петрушки - 2-3 веточки | Соль - 0,75 ч. ложки | Масло растительное для жарки - 40-50 мл | | | | Подготовить продукты для куриных оладий с картошкой. | Как приготовить оладьи из куриной грудки и картофеля:
Чеснок очистить. Зелень и чеснок нарезать. | Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками. | Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью (или измельчить блендером). | Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. | Отделить белки.
Куриный фарш смешать с картофелем, добавить белки, посолить и перемешать. | Всыпать муку и снова тщательно перемешать. | В сковороде разогреть растительное масло. Слой масла должен быть примерно 0,7 см
Выпекать курино-картофельные оладьи на сковороде в большом количестве масла до готовности. Для этого ложкой выложить в масло порции подготовленной массы. Разровнять. Готовить на сильном огне 2-3 минуты. | Когда оладьи из курицы и картофеля зарумянятся, перевернуть их и готовить с другой стороны еще 2 минуты. | Оладушки картофельно-куриные готовы. Приятного аппетита! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться