На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

УТИНАЯ ГРУДКА В ПЕРЦЕ

 

Рецепт наипростейший, но по вкусу можно отнести к самым изысканным деликатесам.

41 (510x383, 132Kb)

 

Ингредиенты:

* 1 утиная грудка (500-600 г)

* 500 г морской соли крупного помола

* 3 лавровых листа

* 2 веточки розмарина

* 3 веточки тимьяна

* 1 ст.л. черного перца - горошка

* 1 ч.л. розового перца

Приготовление:

* Сложить перец в салфетку (пластиковый пакет) и измельчить молотком

* Порубить розмарин и тимьян, разломать на кусочки лавровый лист и смешать с солью.

* Выложить половину соли на дно любой посуды, сверху положить грудку и засыпать оставшейся солью.

* Придавить слегка, накрыть крышкой и поставить на 14 часов в холодильник.

* Очистить грудку от соли

* Обвалять грудку в перце, завернуть в льняную салфетку и положить на самую нижнюю полку в холодильник.

* Грудка готова к употреблению через 4 недели

Размышления вслух

Специи, я думаю, можно добавлять или изменять по вкусу. На мой вкус 14 часов маловато держать в соли, обычно время засола увеличиваю почти до суток. Но это зависит от вкуса. Самое главное в этом рецепте - правильное хранение. Нельзя заворачивать в фольгу, пленку, класть в пластиковые пакеты итд. Из- за недостатка воздуха грудка просто заплесневеет. Самый лучший способ- хранение в льняной салфетке, которую периодически тоже можно менять. Грудку необходимо брать мясистую с небольшой жировой прослойкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх