На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ПИРОГ «КОСА С ФОРЕЛЬЮ»

Рецепт сытного пирога с рыбой. Красивый снаружи, сытный во всех отношениях.

 

Ингредиенты


Тесто:

  • Мука пшеничная 330 г
  • Молоко 125 мл
  • Соль
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное растопленное 50 г
  • Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.


Начинка:

  • Свежая лососевая рыба (семга, форель, кижуч и т.д.) 600-700 г
  • Белое сухое вино 1,5 ст.
  • Цедра половины лимона
  • Сливочный сыр (типа Филадельфии) около 200 г
  • Укроп пучок
  • Соль, перец
  • Картофельный крахмал 1 ст.л.


Способ приготовления:

Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим «Тесто».
Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом «рассоле» до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать.

Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать.

 

Начинку выкладываем «колбаской» по центру пласта

и начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны.

Смазываем яйцом пополам с водой, даем настояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер), но у меня их не оказалось.

Тэк-с, мастер-класс по забинтовыванию форели в косу. Сразу прошу учесть, что она у меня большая, потому что там 900гр форели и двойная порция теста (у меня гости были), ваша будет меньше, не пугайтесь.

Итак, прошу:

Форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй Камис для рыбы и душистого горошка.

Приятного аппетита!

Источник

наверх