На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира

 

Ах, пельмешки – блюдо, различные вариации которого можно найти практически в любом уголке мира. Некоторые из них бывают острыми, некоторые – сладкими, но все они способны утолить голод и побаловать вкусовые рецепторы. От китайских цзяоцзы до аргентинской эмпанады и непальских момо – в какой бы стране вы ни оказались, вы найдете разные варианты на свой вкус.

1. Популярный вид пельменей – китайские цзяоцзы – обжаривают в сковороде с одной стороны, а затем варят в воде или бульоне. Традиционная начинка для цзяоцзы – это свинина, креветки или капуста.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира аппетитные, пельмени

2. Как и другие польские блюда, «пироги» – очень сытное блюдо. Эти пельмени могут наполнить чем угодно – от картофельного пюре, сыра и жареного лука до грибов, мяса, шпината и квашеной капусты.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира аппетитные, пельмени

3. Эмпанада переводится с испанского как «завернутый в хлеб»; подходящее название для этих жареных аргентинских пельменей. Надкусите корочку, и внутри найдете начинку в виде говяжьего фарша, яиц, оливок, лука, паприки и тмина.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира аппетитные, пельмени

4. Среди огромного разнообразия итальянской кухни особняком стоят нежные ньокки. Хотя это скорее клецки, чем пельмени, их делают из картошки, муки, яиц, сыра, риккоты, а затем подают в соусе с мясом или овощами.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира аппетитные, пельмени

5. Эти жареные на сковороде пельмени, известные как гёдза, представляют собой японскую версию цзяоцзы. Их наполняют свининой, капустой, луком и морковью, а тесто делают тонким и поджаривают до темного цвета.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира аппетитные, пельмени

6. Соусклуитьес родом из Южной Африки – это сладкое блюдо из муки, сахара, яиц, сливочного масла и пекарского порошка, которое затем опускают во вкуснейшую смесь из сахара с корицей.

Лучше есть горячими.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира аппетитные, пельмени

7. Традиционное европейское блюдо – кнедлики – не имеет наполнителя, но их часто подают с мясными блюдами, например, со шницелем или рулькой.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира аппетитные, пельмени

8. Самосы – индийские пельмени с хрустящей, слоеной «раковиной», которые заполняют пряным картофелем, горошком, чечевицей, фаршем или луком.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира аппетитные, пельмени

9. Традиционным амишским десертом по всей Америке являются пельмени c апельсиновыми ломтиками, которые запекают в тесте с корицей и сахаром. И обязательно сверху подают ванильное мороженое.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира аппетитные, пельмени

10. В шведском городке Питео зародились питепальты, которые едят с клюквенным джемом или сливочным маслом. Эти пельмени делают из картофеля и ячменной или пшеничной муки, а начинка всегда мясная.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира аппетитные, пельмени

11. Хинкали – это грузинское блюдо, которые начиняют пряной свининой и говядиной с черным перцем. Мясную смесь заворачивают в тесто так, чтобы при варке она выделяла ароматный сок.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира аппетитные, пельмени

12. Креплах называют «еврейскими равиоли» и подают в Израиле с супом. Начинка – говядина или картофель.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира аппетитные, пельмени

13. А это – пельмени, какими их знаем мы, популярное русское блюдо. Название “пельмень” произошло от фино-угорского «пельнянь» («хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»). У нас популярными начинками являются свинина, говядина, курятина, грибы или сыр.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира аппетитные, пельмени

14. Кимчхи – гарнир, который делают из квашеных овощей со специями. Это любимое корейское блюдо. Настолько любимое, что манду – корейские пельмени – наполняют кимчхи. Манду – одни из немногих азиатских пельменей, которые имеют круглую форму.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира аппетитные, пельмени

15. Чешские пельмени со сладким и фруктовым вкусом называются «фруктовые кнедлики». Тесто для них делают из сливочного масла, муки и яиц, а затем фаршируют фруктами (обычно сливами). Когда кнедлики готовы, их посыпают сахаром и поливают растопленным сливочным маслом.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира аппетитные, пельмени

16. Баван продают на рынках по всему Тайваню. Их тесто делают из кукурузного крахмала, батата и рисовой муки, а затем фаршируют свининой, побегами бамбука и грибами. После этого варят и сильно обжаривают.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира аппетитные, пельмени

17. Брынзовые галушки – это сытное сливочное словакское блюдо, которое готовят из картофеля и подают с брынзой, свининой или беконом.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира аппетитные, пельмени

18. Бан бот лок – вьетнамские пельмени, которые делают из тапиоковой муки, а при варке они получают тягучую текстуру. Фаршируют свининой и креветками.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира аппетитные, пельмени

19. Манты по-турецки готовят с говядиной или бараниной и подают в йогурте, масле и с молотым красным перцем.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира аппетитные, пельмени

20. Эти пельмени на пару называются момо, их можно найти в Непале и на Тибете. Их фаршируют говяжьим фаршем или такими овощами, как капуста, шпинат или лук-шалот.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира аппетитные, пельмени

21. Модак – сладкие пельмени, которые подают в индийском штате Махараштра во время фестиваля Ганеша. Тесто делают из рисовой муки, а фаршируют кокосом и тростниковым сахаром.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира аппетитные, пельмени
Ссылка на первоисточник
наверх