Торт "Черный граф"
Ингредиенты
- 2 яйца
- 150 г масла
- 200 г сахара
- 300 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 0,5 чайной лодки соды
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 стакан молока
- 70 г какао-порошка
- сгущенка - 1 банка
- масло сливочное - 200 грамм
- (можно взять сметану для крема и сахар)
Процесс приготовления
- Перемешиваем миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
В другой емкости взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному. В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса. Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко. Получившееся шоколадное тесто выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
- Выпекаем при 200 С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой. Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая пол-пачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи. Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться