На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

СЫРОВЯЛЕНЫЙ КУРИНЫЙ БАЛЫК

 

Балык из мяса – это деликатес, который обладает специфическим вкусом, приятным ароматом и нежной консистенцией. Изначально балык (тюрк. balık — рыба) — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб. Балыком мясным называют сыровяленую мякоть вдоль позвоночника, вероятно, из-за визуального сходства с настоящим балыком.

Готовить балык можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы. Куриный балык делается быстро, получается нежным и мягким.

illu_article_content-4 (646x353, 70Kb)

 

Ингредиенты для куриного балыка:
 
Куриное филе — 2 шт
Соль — 500 гр
Водка — 50 мл
Травы сушеные по вкусу
Перец черный молотый — 1 щепотка
 
Как приготовить куриный балык:
 
Смешать соль, молотый перец и травы в одной миске. Влить в эту смесь водку и размешать. Филе промыть и обсушить. На дно пластикового контейнера выложить половину соляной смеси, сверху положить грудку и засыпать ее оставшейся солью. Обернуть контейнер пищевой пленкой и поместить на 2 суток в холодильник. После этого вынуть и промыть мясо, обсушить бумажными полотенцами. Готовый балык нарезать и подавать.
наверх