- 2 красных болгарских перца
- 2 жёлтых болгарских перца
- 2 оранжевых болгарских перца
- 1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты
- 2 зубчика чеснока, очистить, измельчить
- сок 1/2 лимона
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
Испеките до мягкости сладкие перцы на противне в духовке.
Перец должен стать мягким, но всё ещё достаточно упругим, чтобы держать форму, когда вы их будете нарезать для салата.
Когда перцы остынут, очистите их от кожицы, удалите семена.
Нарежьте перец полосками.
Положите перец в миску, добавьте зелень, чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте салат слегка охлаждённым.