На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Селёдка по-голландски

Селёдка по-голландски

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
  • Лук - 2 шт.,
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сахар - около 6 ч. л.,
  • Соль - 4 ч. л.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Лавровый лист - 10-12 шт.
    ,
  • Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
  • И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
    Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
    Приятного аппетита.
Ссылка на первоисточник
наверх