На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Родные передали домашней творог и сметану, нужно было куда-то применить. И тут я вспомнила про еще одно блюдо «из детства» — ленивые вареники, как раз можно использовать и то, и другое.

Парадокс: усилий минимум, а результат просто превосходный. Делала на 2 порции, сколько что весит, не знала, поэтому измеряла ложками.

 

Ингредиенты:
Творог – 7 ст.л.
Мука – 4 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Соль
Сметана

Способ приготовления:
— размять творог

— добавить яйцо

— сахар и муку

— хорошо вымешать

— раскатать колбасками

— нарезать

— отварить в горячей подсоленной воде в течение 5 минут после того, как всплывут, достать шумовкой

— подавать горячими со сметаной

Вот смотрю в очередной раз на фото и хочется повторить. Ну, очень вкусно, можно язык проглотить. Особенно хорошо, если творог домашний. Советую не затягивать с приготовлением.

Ссылка на первоисточник
наверх