На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

5 блюд из творога, от которых не откажутся даже самые привередливые в семье

Вареники, сырники, запеканки, ватрушки, пироги – лишь малая часть того, что можно приготовить из, казалось бы, обычного творога, который далеко не каждый любит в чистом виде. Но что если есть такие блюда, устоять перед которыми не сможет даже самый заядлый привереда?

 

1. Творожный зефир

 

Лёгкий и нежный творожный зефир. \ Фото: sovkusom.ru.

Лёгкий и нежный творожный зефир.

\ Фото: sovkusom.ru.

Лёгкий, нежный и воздушный творожный зефир – отличное лакомство для тех, кто хочет себя побаловать чем-то необычным и оригинальным. К тому же, такой десерт придётся по вкусу и заядлым сладкоежкам, и детишкам-противникам творога.

Ингредиенты:

• Творог 9% - 400 г;

 

 

• Желатин - 15 г;

• Молоко 3,2% - 120 мл;

• Сахарная пудра - 50 г;

• Чёрная смородина - 50 г;

 

Диетический творожный зефир. \ Фото: 1000.menu.

Диетический творожный зефир. \ Фото: 1000.menu.

Способ приготовления:

• Творог взбить блендером до получения гладкой однородной массы;

 

 

• Замороженную смородину обдать кипятком и перетереть через сито;

• Желатин залить молоком и дать ему набухнуть;

• Миску с желатином поместить на паровую баню и нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится в молоке;

• В творог добавить перетёртые ягоды, сахарную пудру и растворённый в молоке желатин;

• Получившую массу хорошо перемешать и охладить её в холодильнике в течение 10 минут;

• Загустевшую массу переложить в кулинарный мешок;

• На застеленный пергаментом противень сформировать зефир;

• После поместить зефир на час в холодильник, чтобы он полностью застыл.

2. Кайзершмаррен творожный

Кайзершмаррен творожный. \ Фото: pinterest.com.

Кайзершмаррен творожный. \ Фото: pinterest.com.

Кайзершмаррен – простое, но весьма оригинальное сладкое мучное блюдо австрийской кухни, приготовить и попробовать которое обязательно стоит.

Ингредиенты:

• Творог 9% - 150 г;

 

 

• Сметана 20% - 25 мл;

• Ванильный сахар - 5 г;

• Яйца - 4 шт;

• Соль - 3 г;

• Сахар - 50 г;

• Мука - 150 г;

• Изюм - 50 г;

• Сахарная пудра - 25 г;

• Корица - 5 г;

• Масло - 20 мл;

• Сливочное масло - 30 г;

• Коньяк - 40 мл;

• Клубника - 100 г;

 

Кайзершмаррен с творогом и клубникой. \ Фото: edimdoma.ru.

Кайзершмаррен с творогом и клубникой. \ Фото: edimdoma.ru.

Способ приготовления:

• Изюм залить коньяком;

 

 

• Яичные белки отделить от желтков;

• К белкам добавить соль;

• Взбить в крепкую пену;

• К желткам добавить сахар и ванильный сахар;

• Взбивать до растворения сахара;

• В полученную массу добавить муку и сметану;

• Тщательно перемешать;

• Творог перетереть и добавить его в тесто;

• После добавить взбитые белки и изюм;

• Перемешать;

• Сладкий омлет обжарить по 2 минуты с каждой стороны;

• Разделить его на равномерные кусочки;

• И вновь обжарить ещё около минуты;

• Готовый кайзершмарренна выложить на тарелку;

• Посыпать сахарной пудрой, корицей и украсить клубникой.

3. Бананы,запечённые с творогом

Банан,запечённый с творогом и финиками. \ Фото: cookpad.com.

Банан,запечённый с творогом и финиками. \ Фото: cookpad.com.

Хотите порадовать родных и близких вкусненьким? Тогда десерт, представляющий собой запечённые бананы с творогом – отличная возможность осуществить задуманное.

Ингредиенты:

• Творог 15% - 300 г;

 

 

• Бананы - 2 шт;

• Сахар - 20 г;

• Яйца - 2 шт;

• Сливочное масло - 25 г;

• Лимонный сок - 20 мл;

• Сметана 20% - 100 мл;

 

Запечённый банан с творогом и шоколадом. \ Фото: kulray.ru.

Запечённый банан с творогом и шоколадом. \ Фото: kulray.ru.

Способ приготовления:

• На бананах в кожуре сделать глубокий продольный разрез (с вогнутой стороны);

 

 

• Аккуратно раскрыть кожуру и выложить сверху на мякоть банана перетёртую творожную массу;

• Форму смазать сливочным маслом;

• После выложить в неё фаршированные бананы;

• Яйца взбить со сметаной;

• Полученным соусом аккуратно полить творожную массу в банане;

• Запекать в духовке при температуре до 180°C в течение 15 минут.

4. Творожно-мясная запеканка

Творожно-мясная запеканка. \ Фото: yanaem.ru.

Творожно-мясная запеканка. \ Фото: yanaem.ru.

Все мы знакомы с творожными запеканками: от сладких с ягодами фруктами до солёных с зеленью и овощами, но почему-то забываем, или же не берём во внимание то, что можно приготовить не только вышеперечисленные блюда, а и творожно-мясную запеканку, попробовав которую однажды, больше в жизни не захочешь с ней расставаться.

Ингредиенты:

• Творог 9% - 500 г;

 

 

• Куриное филе - 300 г;

• Манная крупа - 150 г;

• Сметана 20% - 100 мл;

• Яйца - 3 шт;

• Сыр твёрдый - 200 г;

• Лук - 1 шт;

• Сливочное масло - 20 г;

• Масло - 20 мл;

• Соль - 10 г;

• Чёрный молотый перец - 1 г;

 

Потрясающе вкусная творожно-мясная запеканка с брокколи. \ Фото: yandex.com.

Потрясающе вкусная творожно-мясная запеканка с брокколи. \ Фото: yandex.com.

Способ приготовления:

• Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности;

 

 

• К поджаренному луку добавить перекрученное через мясорубку куриное филе;

• Обжарить ещё 5 минут;

• Снять с огня и дать остынуть до комнатной температуры;

• В творог добавить манку и яйца;

• Перемешать и оставить на 10 минут;

• После смешать творожную массу с остывшим фаршем;

• Посолить и поперчить, перемешать;

• Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке;

• Добавить сметан;

• Разъёмную форму застелить пергаментом;

• Дно и бортики смазать сливочным маслом (и присыпать манной крупой);

• Творожно-мясную массу переложить в форму;

• Аккуратно разровнять поверхность;

• Сверху выложить смесь сыра и сметаны;

• Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.

5. Перец, фаршированный творогом

Перец, фаршированный творогом. \ Фото: botanichka.ru.

Перец, фаршированный творогом. \ Фото: botanichka.ru.

Перец, фаршированный творогом – прекрасная альтернатива классическому фаршированному перцу и самая настоящая находка для тех, кто не ест мясо. Блюдо может быть, как и холодным, так и горячим. Всё зависит от ваших предпочтений и вкусов.

Рецепт № 1 - холодная закуска

Ингредиенты:

• Небольшой болгарский перец - 5 шт;

 

 

 

• Сметана - 100 г;

• Творог - 400 г;

• Соль - 1 щепотка;

• Чеснок - 2 зубчика;

• Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза, майоран, базилик) - 1 пучок;

• Перец - по вкусу;

• Тмин - ½ ч. л;

Способ приготовления:

• Чеснок натереть на тёрке;

 

• Зелень мелко порубить;

• Смешать с творогом и сметаной до густой массы;

• Нафаршировать перцы получившейся творожной смесью (масса обязательно должна быть плотной);

• Отправить перцы на 1 час в холодильник;

• При подаче оставить перец в целом виде или разрезать на две части.

 

Диетический перец, фаршированный творогом. \ Фото: gastronom.ru.

Диетический перец, фаршированный творогом. \ Фото: gastronom.ru.

Рецепт № 2 - запечённый фаршированный творогом перец

 

Запечённый перец с творогом и орехами. \ Фото: kulinario.me.

Запечённый перец с творогом и орехами. \ Фото: kulinario.me.

Ингредиенты:

• Болгарский перец - 3 шт;

 

 

 

 

• Творог 9 % - 200 г;

• Сливки - 2-3 ст. л;

• Горсть грецких орехов;

• Свежий базилик;

• Соль и перец по вкусу;

 

Невероятно вкусный фаршированный перец. \ Фото: vegecrimea.ru.

Невероятно вкусный фаршированный перец. \ Фото: vegecrimea.ru.

Способ приготовления:

• Перцы вымыть, очистить от семян и плодоножек;

 

 

• Разрезать на 3 части;

• Творог взбить со сливками;

• Добавить измельчённые орехи;

• Приправить солью и перцем по вкусу;

• Выложить творожно-ореховую пасту на брусочки перца;

• Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 160 С;

• Подавать, посыпав мелко нарезанным базиликом.

Ссылка на первоисточник
наверх