На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ВИШНЕВЫЙ КВАС

image (29) (700x465, 62Kb)

 

Ингредиенты:

Вода – 1,5 литра
Вишня – 500 граммов
Сахар – 70 граммов
Ванилин – 1 щепотка
Дрожжи сухие – 3 грамма (чайная ложка без горки)

Вишню перебрать и промыть. Положить в воду и довести до кипения. Снять с огня. Добавить сахар и ванилин, закрыть кастрюлю крышкой. Настаивать 2 часа. Процедить. 
Добавить дрожжи и оставить при температуре 23-24°С на 8-9 часов, прикрыв посуду салфеткой или марлей.

Через 8 часов напиток посветлеет, запенится.
Разлить напиток по бутылкам с плотно закручивающейся крышкой и отправить в холодильник на 2-3 дня для созревания. После созревания ароматный домашний вишневый квас готов.

наверх