На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 267 подписчиков

Быстрые пирожки с яблоками, на творожном тесте

Фото к рецепту: Быстрые пирожки с яблоками, на творожном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350-400 г. муки
  • 300 г. творога (мелкозернистого, мягкого, не сухого)
  • 125 г. сахара
  • 125 г. растительного масла (без запаха)
  • 1 яйцо (+1 яйцо для смазывания пирожков)
  • 15 г. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яблока (500 г.)
  • корица (по желанию)
  • сахарная пудра (по желанию)
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тесте! Обязательно попробуйте!

В миску отправляем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Просеиваем примерно 200 г. муки от общего объема, следом всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем понемногу, небольшими порциями. В итоге должно получиться мягкое и пластичное, но не липнущее к рукам тесто.

Для начинки яблоки очищаем от кожицы и семечек, натираем на крупной терке, выделившийся сок сливаем. По желанию добавляем корицу.

Тесто разделяем на две половины. Из каждой формируем колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек разминаем пальцами в круг, в центр кладем ложку начинки и залепляем, формируя пирожки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем слегка взболтанным яйцом. Выпекаем пирожки при температуре 180 град. до красивого румяного цвета в среднем 30 минут. Готовые пирожки по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх