На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Свинина по-азиатски с мандаринами

Предлагаю Вашему вниманию рецепт азиатской кухни – свинина с мандаринами в остро-сладком соусе. Блюдо готовится очень просто, быстро и обладает необычным сладко-острым вкусом. Рецепт отлично подойдет для вока, но можно приготовить и на обычной сковороде.

Свинина по-азиатски с мандаринами.

Свинина по-азиатски с мандаринами. рецепт, еда, кулинария, фоторецепт, видео рецепт, Азиатская кухня, мясо, свинина, видео, длиннопост
Свинина по-азиатски с мандаринами. рецепт, еда, кулинария, фоторецепт, видео рецепт, Азиатская кухня, мясо, свинина, видео, длиннопост
Свинина по-азиатски с мандаринами. рецепт, еда, кулинария, фоторецепт, видео рецепт, Азиатская кухня, мясо, свинина, видео, длиннопост

Ингредиенты:

Свинина - 500 гр.

Кунжутное масло - 2-3 ст.л.

Перец болгарский -1 шт.

Мандарин – 2 шт.

Имбирь - 10 гр.

Соус чили -200 гр.

Корица -1 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Кунжут

Соль

Свинина по-азиатски с мандаринами. рецепт, еда, кулинария, фоторецепт, видео рецепт, Азиатская кухня, мясо, свинина, видео, длиннопост

Приготовление:

1. Нарезаем перец на тонкие полоски.

2. Очищаем имбирь и чеснок, нарезаем кубиками.

3. Очищаем мандарин от кожуры и белых прожилок.

4. Разогреваем сковороду или вок с кунжутным маслом.

5. Обжариваем свинину небольшими порциями на сильном огне.

6. Когда мясо будет готово, убираем, уменьшаем огонь и на этом же масле обжариваем перец.

7. Через минут 5 возвращаем мясо. Следом вливаем соус чили, добавляем специи, воду

8. Обжариваем еще пару минут, добавляем мандарины, посыпаем кунжутом. Мясо готово.

Приятного аппетита!

Свои впечатления: люблю азиатскую кухню, рецепт пришелся мне по душе. Сладкие мандарины совместно с мясцом и специями дают запоминающийся неповторимый вкус. Отличное блюдо для романтического вечера со своей второй половинкой. Лучше есть сразу после приготовления, на второй день блюдо уже было не так вкусно.

Замены: кунжутное масло спокойно можно заменять на обычное подсолнечное, блюдо переполнено специями и вкус кунжутного масла там едва уловим. Воду можно заменить на соевый соус, который добавит чуток солености блюду.

Мясо можно заменить на курицу или говядину, будет тоже очень вкусно.

Ссылка на первоисточник
наверх