На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 260 подписчиков

Это обязательно надо попробовать. Баклажаны по-абхазски

Если Вы когда-нибудь были в Абхазии то знаете, что это коронное блюдо подают в каждом ресторане. Баклажаны приготовленные по Абхазскому рецепту очень сытная и вкусная закуска, которая украсит Ваш стол и в будни и в праздники.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • Свежие баклажаны 2-3 шт.
  • Свежий чеснок 3 зуб.
  • Зелень петрушки, кинзы.
  • Масло растительное
  • Репчатая луковица 1 шт.
  • Уксус винный 1 ст.ложка
  • Приправа Хмели-сунели по вкусу
  • Ядра грецких орехов 80-100 гр.
  • Соль по вкусу

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем продольно ломтиками, складываем в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на 10 минут, что бы с них сошла лишняя горечь. Через 10 минут баклажаны промойте и отожмите.

Берем толстостенную сковороду, вливаем в нее масло и ставим на огонь, разогреваем. Баклажаны нарезанные ломтиками выкладываем в сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце .

Возьмите пищевую пленку расстелите ее и на середину выложите ядра грецких орехов накройте их краями пленки и немного раскатайте скалкой, что бы немного измельчить.

Репчатый лук, зелень, мелко порубить ссыпать в глубокую тарелку, добавить туда пропущенный через пресс чеснок, толченные орехи, немного приправы хмели-сунели и столовую ложку винного уксуса. Все хорошо перемешать.

Выкладываем фарш из орехов, зелени и чеснока на одну половинку обжаренного ломтика баклажана и накрываем второй половинкой. Украшаем листиками петрушки и гранатовыми зернами. Даем настояться и пропитаться специями.

Подаем к столу.

Ссылка на первоисточник
наверх