На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНОЙ ПОДЛИВКОЙ

Ингредиенты:

  • картофель 600 гр;
  • масло сливочное 50 гр;
  • яйца куриные 2 шт;
  • мука пшеничная 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное 1 ст. л.;
  • грибы 30 гр;
  • лук репчатый 1 шт;
  • сметана 100 гр;
  • сухари панировочные 50 гр;

Приготовление картофельных котлет с грибной подливкой:

Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки.

Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить масл, яичные желтки, муку, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.

Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак — в грибнойподливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин.

Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе.

На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.

Перед тем как снять с огня, положить туда сметану. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

Ссылка на первоисточник
наверх