Праздничная шоколадная колбаска с цукатами.
Ингредиенты:
— печенье (можно взять с любым наполнителем
— ванилью, орехами, маком) 300 г
— сахар 100 г
— молоко топленое 50 г
— цукаты 50 г
— масло сливочное 100 г
— какао 30-40 г
— семечки 40 г
Начинаем готовить:
Печенье ломаем как можно мельче, чтобы оно лучше пропиталось.
Добавляем семечки и резанные цукаты.
Сливочное масло растапливаем. Добавляем молоко. После закипания добавляем сахар и какао. Тщательно перемешиваем.
Полученную смесь выливаем в наше печенье и опять всё тщательно перемешиваем.
Берем фольгу прямоугольной формы, выкладываем на неё полученную массу. Вылепливаем форму колбаски и закручиваем фольгой.
Ставим в холодильник. Пары часов будет достаточно.