На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ

 

Теперь корки от мандаринов не выбрасываем, а сушим. Моем хорошо мандарины и вот как раз таки корки и пойдут в дело. Этот рецепт торта , именно включает в своих ингредиентах стакан молотых корок. Запах изумительный,  да и сам мандариновый торт получается очень вкусным.

MGWnD-OqwB8 (450x329, 95Kb)

 

 

Ингредиенты:


1 стакан молотых мандариновых корок
1 стакан молока
1 стакан сахара
200 грамм сливочного масла
4 яйца
1 стакан муки
1 ч.л. соды
Крем:
500 грамм сметаны
1 стакан сахара

Приготовление:

Сухие мандариновые корки перемолоть на мясорубке или смолоть в блендере.

Желательно смолоть в муку.
Стакан молотых мандариновых корок и стакан сахара залить кипящим стаканом молока, перемешать и оставить, пока все не остынет до комнатной температуры.
А теперь добавляем туда же размягченное сливочное масло (200 грамм). Если забыли и не вытащили масло заранее, то можно его добавить в мандариновые корки пораньше, пока они еще тепленькие. Когда уже окончательно все остынет до комнатной температуры, вбить туда же яйца, всыпать стакан муки. Туда же чайную ложку соды, гашенную уксусом. Все перемешиваем. Выпекаем. Можно выпекать одним коржом, а потом порезать его посередине на 2. А можно выпекать двумя коржами.
Делаем крем: сметану и сахар хорошенько взбить. Поставить 2/3 крема в холодильник, чтобы крем загустел. Выпекаемые коржи пока горячие смазывать теплой частью крема — этот крем быстро впитается в тортик и он будет отличным, не сухим. А когда коржик подстынет, смазать его еще застывшим кремом. Это специально, чтобы крем не впитался в торт. Чем больше крема, тем лучше. И еще этому тортику только лучше , если он ночку постоит в холодильнике.

Ссылка на первоисточник
наверх