На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

КАК СДЕЛАТЬ БЫСТРЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Невероятно нежный пирог из слоеного теста фило с апельсиновым сиропом не оставит равнодушным ни одного вашего гостя, когда вы пригласите его на чашечку чая. Пирог готовится около часа, поэтому запаситесь ингредиентами и приступайте к домашней выпечке, предварительно обзвонив подружек.

Как сделать быстрый апельсиновый пирог по гречески
Ингредиенты:

Тесто фило - 250 г
Сахар - 100 г
Цедра апельсина - 1 шт.


Масло сливочное - 125 г
Яйцо - 2 шт.
Йогурт густой (греческий) - 100 г
Разрыхлитель - 15 г
Экстракт ванильный - по вкусу

Сироп для пропитки:

Сахар - 250 г
Вода - 250 мл
Цедра апельсина - 1 шт.

Способ приготовления:

Тесто фило переложить из морозильной камеры в холодильник за сутки до приготовления. Духовку разогреть до 180 градусов в режиме конвекции. Яйца взбить с сахаром до крепкой пены.
Как сделать быстрый апельсиновый пирог по гречески
Сливочное масло растопить, немного остудить и влить тонкой струйкой в яйца, продолжая взбивание.
Как сделать быстрый апельсиновый пирог по гречески

Как сделать быстрый апельсиновый пирог по гречески
Добавить йогурт, разрыхлитель, цедру апельсина и ваниль. Размороженное тесто фило нарезать на квадраты примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
Как сделать быстрый апельсиновый пирог по гречески
Смазать противень сливочным маслом, перемешать яичную массу с тестом и выложить в противень. Выпекать в духовке 15–20 минут.

Сироп: в сотейнике перемешать сахар, воду и цедру, довести до кипения и нагревать в течение 3 минут.
Как сделать быстрый апельсиновый пирог по гречески
Готовый горячий пирог покрыть горячим сиропом. Для эффектной подачи порезать на квадратные или фигурные кусочки.
Как сделать быстрый апельсиновый пирог по гречески

Ссылка на первоисточник
наверх