На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ТАРТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ И ЗЕМЛЯНИКОЙ

18473859982_4f5c8e7db7_c (700x424, 96Kb)

 

Песочное тесто:

- 120 г сливочного масла,

- 80 г сахарной пудры,

- 40 г яиц (1 шт),

- 30 г миндальной муки,

- 200 г муки,

- щепотка соли.

Ванильный крем:

- 300 г сливок 33%,

- 150 г маскарпоне,

- 1 стручок ванили,

- 50 г сахара,

- 3 г желатина,

- 18 г воды,

- любимые летние ягоды.

Песочное тесто.

 В чаше миксера, с насадкой "лопаточка", смешать сухие ингредиенты. Добавить масло, нарезанное на кусочки и сахарную пудру. Перемешать все в крошку. Влить яйца и быстро перемешать. Как только тесто начнет собираться в ком, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час. Готовое тесто раскатать в слой толщиной 0,5 см, выложить им дно и бока смазанной маслом формы. Свисающие края срезать скалкой. Дно наколоть вилкой, поставить в морозилку на 20 минут. Духовку разогреть до 160 градусов, выпекать около 18-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Если боитесь, что стенки тарта сползут вниз, тогда первые 10 минут пеките с грузом. Готовую песочную основу остудить.

Ванильный крем. Желатин замочить в воде. В сотейнике смешать сливки, сахар, семена стручка ванили, разогреть до 82-84 градусов. Снять с огня, добавить желатин и маскарпоне. Процедить и хорошо пробить блендером. Охладить в холодильнике. Взбить до мягких пиков, выложить поверх основы, верх украсить ягодами.

Просто, быстро, вкусно и по-летнему!

наверх