На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Овсяные печенья с сушёной вишней

Овсяные печенья с сушёной вишней Еда, Рецепт, Кулинария, Печенье, Вкусно, Выпечка, Вкусняшки, Видео, Длиннопост

Доброго времени суток, друзья-кулинары! :)

Зацените этот быстрый рецепт, рецепт на скорую руку, так сказать. Результатом вы останетесь довольны, Печеньки вкусные получаются, съедаются быстро, долго не задерживаются.

Рецепт состоит из простых повседневных ингредиентов. Всё из этого списка (кроме сушёной вишни, пожалуй), как правило, всегда найдёте у себя на кухне:

Овсяные печенья с сушёной вишней Еда, Рецепт, Кулинария, Печенье, Вкусно, Выпечка, Вкусняшки, Видео, Длиннопост

Масло сливочное 100 г

Сахар 1 стакан

Ванилин 1,5 г

Соль 1 щепотка

Яйцо 1 шт

Овсяные хлопья 1 стакан

Мука 3/4 стакана

Сушеная вишня 100 г
Суть:

 

Даём полежать нарезанному на кусочки сливочному маслу при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Перетираем с сахаром лопаткой/венчиком, миксером и т.п.

Добавляем соль, ванилин.

Разбиваем яйцо, перемешиваем.

Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем.

Добавляем муку, перемешиваем.

Добавляем сушёную вишню, перемешиваем.

Овсяные печенья с сушёной вишней Еда, Рецепт, Кулинария, Печенье, Вкусно, Выпечка, Вкусняшки, Видео, Длиннопост

Распределяем массу по противню, по пергаменту. Толщина слоя 7-8 мм.

Овсяные печенья с сушёной вишней Еда, Рецепт, Кулинария, Печенье, Вкусно, Выпечка, Вкусняшки, Видео, Длиннопост

Выпекаем эту большую печеньку (180 градусов/20-25 минут).

Овсяные печенья с сушёной вишней Еда, Рецепт, Кулинария, Печенье, Вкусно, Выпечка, Вкусняшки, Видео, Длиннопост

Нарезаем готовую печеньку на печеньки поменьше.

Овсяные печенья с сушёной вишней Еда, Рецепт, Кулинария, Печенье, Вкусно, Выпечка, Вкусняшки, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита! ;)

Ссылка на первоисточник
наверх