На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

КАМБАЛА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

illu_content (540x409, 147Kb)

 

Ингредиенты:

600 г камбалы или филе камбалы (2 тушки среднего размера)
200 г лука-порея (один хвост)
200 г помидоров черри (6-8 штук)
2 ст. л. оливок или каперсов
Оливковое масло
1 ст. л. рубленой зелени майорана
Белый перец
Соль

амбалу помыть, почистить, обрезать плавники и хвост. Отложить на доску, чтобы с тушек стекла вода и рыба немного обсохла.

В это время нарезать лук-порей средней толщины кольцами и слегка обжарить его на оливковом масле с двух сторон буквально нескольких минут.

Пока обжаривается лук-порей, разрезать пополам помидоры черри и смазать противень оливковым маслом. На смазанный маслом противень выложить камбалу, посолить и поперчить ее с двух сторон. Немного посыпать рубленой зеленью майорана. После этого выложить на рыбу обжаренный лук-порей,половинки помидор черри и оливки (или каперсы).

Все это еще раз посыпать майораном. Разогреть духовку и поместить туда противень с камбалой. Выпекать 30 минут при температуре 200°С. Когда прозвенит таймер, достать противень, выложить рыбу на блюдо и подать к столу. Оформить блюдо можно помидорами черри, оставшимися оливками и зеленью.

КСТАТИ: с этим блюдом очень хорошо гармонирует охлажденное сухое белое вино, например, рислинг или гевюрцтраминер.

 

Ссылка на первоисточник
наверх