На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

БРИСКЕТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГОРЧИЦЕЙ И ТИМЬЯНОМ

 

Аппетитный брискет запекается в течение нескольких часов при низкой температуре, благодаря чему мясо получается нежным и мягким. Угостите Ваших близких и друзей этим ароматным, сытным блюдом, дополнив его свежими или приготовленными на гриле овощами!

R100343 (480x500, 280Kb)

 

Та часть говяжьей туши, что располагается внизу плеча и соединяется с грудью, не очень-то и ценится из-за своей жесткой текстуры.

Цены на эту часть обычно не высоки, поскольку мясо жесткое и требует значительного времени и усилий чтобы приготовить надлежащим образом. Эту часть туши называют Брискет (Brisket). Но тех, кто отважится на этот кулинарный эксперимент, ждет приятный сюрприз: после надлежащей и правильной термической обработки мясо становится удивительно мягким, сочным и ароматным.

Ингредиенты
 
говядина (брискет)900 г
лук репчатый1 луковица
горчица1 ст.л.
розмарин свежий2 веточки
тимьян свежий1 веточка
масло оливковое2 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
 
Разогрейте духовку до 170 градусов. Глубокую сковороду с толстым дном и съемной ручкой поставьте на сильный огонь. Брискет приправьте солью и перцем и обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом, пока мясо не зарумянится.
Лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите в сковороду под обжаренное мясо так, чтобы нежирная сторона говядины оказалась внизу. Сверху смажьте мясо горчицей и выложите веточки розмарина и тимьяна. Накройте мясо смоченной в воде бумагой для запекания и плотно накройте сковороду двумя слоями фольги.
Снимите ручку со сковороды и поставьте мясо в духовку. Запекайте в течение 3-4 часов, уменьшив температуру до 150 градусов.
 
При необходимости, в середине готовки долейте в сковороду с мясом немного воды.
Подавайте со свежими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Ссылка на первоисточник
наверх