На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Печеночные котлетки по рецепту моей мамы

 

Печеночные котлетки по рецепту моей мамы Еда, Котлеты, Другая кухня, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Печень

Очень простой и невероятно вкусный рецепт! Котлеты из печенки, точно также, как готовит моя мама! Нежные, просто тают во рту, едят даже те кто к печени равнодушен. Обязательно приготовьте и попробуйте на здоровье!

Печени и лука берем одинаковое количество. Печень предварительно промоем и почистим.

Лук, кстати тоже лучше почистить)))

печень 500 гр

лук 500 гр

яйца 3 шт

соль, черный перец

мука 80-100 гр

сметана 5 ст.лож

растительное масло для жарки
Обжариваем лучок до золотистости, в небольшом количестве масла порезанный кубиком. Печенку и обжаренный лук пропускаем через мясорубку.

Печеночные котлетки по рецепту моей мамы Еда, Котлеты, Другая кухня, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Печень

Добавляем соль, черный перец и яйца. Перемешиваем и постепенно вводим муку. Даем нашей печеночной массе постоять минут 10. После чего на среднем огне, в небольшом количестве масла, обжариваем котлетки. Я делаю небольшие, полная столовая ложка, хватает минутки на сковороде.

Печеночные котлетки по рецепту моей мамы Еда, Котлеты, Другая кухня, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Печень

Нам не надо обжаривать до полной готовности, потому что все котлеты прямо со сковороды отправляем в огнеупорную форму. Смажем каждую сметаной и отправляем в разогретую духовку.

Печеночные котлетки по рецепту моей мамы Еда, Котлеты, Другая кухня, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Печень

Запекаем котлетки в сметане минут 15, при температуре 200 градусов. Попробовав котлеты один раз, будете так готовить постоянно!

Ссылка на первоисточник
наверх