Очень простой и невероятно вкусный рецепт! Котлеты из печенки, точно также, как готовит моя мама! Нежные, просто тают во рту, едят даже те кто к печени равнодушен. Обязательно приготовьте и попробуйте на здоровье!
Печени и лука берем одинаковое количество. Печень предварительно промоем и почистим.
Лук, кстати тоже лучше почистить)))печень 500 гр
лук 500 гр
яйца 3 шт
соль, черный перец
мука 80-100 гр
сметана 5 ст.лож
растительное масло для жарки
Обжариваем лучок до золотистости, в небольшом количестве масла порезанный кубиком. Печенку и обжаренный лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль, черный перец и яйца. Перемешиваем и постепенно вводим муку. Даем нашей печеночной массе постоять минут 10. После чего на среднем огне, в небольшом количестве масла, обжариваем котлетки. Я делаю небольшие, полная столовая ложка, хватает минутки на сковороде.
Нам не надо обжаривать до полной готовности, потому что все котлеты прямо со сковороды отправляем в огнеупорную форму. Смажем каждую сметаной и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем котлетки в сметане минут 15, при температуре 200 градусов. Попробовав котлеты один раз, будете так готовить постоянно!