На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Морковь, тушенная в сметане

 

Морковь, тушенная в сметане
 
Ингредиенты
 
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Сметана — 250 Грамм (или сливки)
  • Петрушка — 1 Штука (пучок)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу (по желанию)
 

Процесс приготовления

 
  • 1. Первым делом нарезаем кружочками морковь. Это удобно и быстро делается при помощи овощерезки. 2.
    Нарезанную морковь выкладываем в разогретую сковороду, а лучше сотейник, и заливаем водой примерно на 2 сантиметра. Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться. 3. Пока морковь тушится, измельчаем петрушку. 4. Когда морковь станет достаточно мягкой, вливаем в сковороду сметану или сливки. Солим, перчим и добавляем нарезанную петрушку. Перемешиваем все компоненты. Если Вам кажется, что жидкости слишком мало, можете налить в сковороду еще немного воды. Тушим блюдо еще 5 минут.
Ссылка на первоисточник
наверх