
Ингредиенты
- Морковь — 1 Килограмм
- Сметана — 250 Грамм (или сливки)
- Петрушка — 1 Штука (пучок)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу (по желанию)
Процесс приготовления
- 1. Первым делом нарезаем кружочками морковь. Это удобно и быстро делается при помощи овощерезки. 2. Нарезанную морковь выкладываем в разогретую сковороду, а лучше сотейник, и заливаем водой примерно на 2 сантиметра. Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться. 3. Пока морковь тушится, измельчаем петрушку. 4. Когда морковь станет достаточно мягкой, вливаем в сковороду сметану или сливки. Солим, перчим и добавляем нарезанную петрушку. Перемешиваем все компоненты. Если Вам кажется, что жидкости слишком мало, можете налить в сковороду еще немного воды. Тушим блюдо еще 5 минут.