400 гp. слоеного бездрожжевого теста
70 гp. светлого изюма
70 гp. черного изюма (можно взять еще горсть цукатов)
1 ст. ложка жидкого меда
щепока мускатного ореха
1/2 ч. ложки корицы
1/2 ч. ложка душистого перца (не перепутать с черным или красным)
1 ст. ложка рома или бренди (думаю можно заменить коньяком)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
50 гр. мягкого сливочного масла
Мягкое сливочное масло растереть с медом, добавить все специи и еще раз перемешать; добавить изюм (помытый и просушенный) и ром, все перемешать; раскатать тесто не очень тонко и большой кружкой вырезать 10-12 кружков, на каждый кружок положить по 1 ст.
л. начинки,
защипнуть края к центру, как бы делая мешочек, тоже проделать со всеми кружочками теста...
Перевернуть мешочки швом вниз и аккуратно раскатать скалкой, получится овал.
Переложить на противень, застеленный пекарской. Смазать печенье яйцом и присыпать сахаром острым ножом сделать 3 надреза. Выпечь при t 180* 25-30 минут до золотистого цвета, подавать теплыми.