На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Печенье из Банбери

419810_original (500x332, 110Kb)

 

400 гp. слоеного бездрожжевого теста 
70 гp. светлого изюма 
70 гp. черного изюма (можно взять еще горсть цукатов) 
1 ст. ложка жидкого меда 
щепока мускатного ореха 
1/2 ч. ложки корицы 
1/2 ч. ложка душистого перца (не перепутать с черным или красным) 
1 ст. ложка рома или бренди (думаю можно заменить коньяком) 
1 яйцо 
3 ст. ложки сахара 
50 гр. мягкого сливочного масла 
Мягкое сливочное масло растереть с медом, добавить все специи и еще раз перемешать; добавить изюм (помытый и просушенный) и ром, все перемешать; раскатать тесто не очень тонко и большой кружкой вырезать 10-12 кружков, на каждый кружок положить по 1 ст.

л. начинки, 
защипнуть края к центру, как бы делая мешочек, тоже проделать со всеми кружочками теста... 
Перевернуть мешочки швом вниз и аккуратно раскатать скалкой, получится овал.
Переложить на противень, застеленный пекарской. Смазать печенье яйцом и присыпать сахаром острым ножом сделать 3 надреза. Выпечь при t 180* 25-30 минут до золотистого цвета, подавать теплыми.

Ссылка на первоисточник
наверх