На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Лазанья с соусом бешамель

Лазанья с соусом бешамель Лазанья, Бешамель, Приготовление, Длиннопост

Лазанья с фаршем классическая

Ингредиенты для классической лазаньи

 

• 20 мл растительного масла,

• 500 г мясного фарша,

• 1 шт. лука репчатого,

• 1 зубчик чеснока,

• чайная ложка специй для фарша (смесь итальянских трав или сушеного базилика с петрушкой, сельдереем, орегано или смесь перцев),

• 100 г томатного пюре (или жидкого кетчупа без приправ),

• 2 крупных помидора,

• 1 морковь,

• соль и перец по вкусу,

• 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),

• 250 г сыра чеддер.

 

Для соуса Бешамель

 

100 г сливочного масла,

2 ст. л. муки,

0,7 л молока,

соль и перец по вкусу.

 

Еще нужна соответствующего размера форма для запекания: 17:25 или 20:20 см.

 

 

Рецепт приготовления классической лазаньи

 

1. Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.

2. На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

3. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.

4. Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.

5. Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим на медленном огне под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.

6. Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая.

7. Отдельно кипятим молоко.

8. Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.

9. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.

10. Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.

11. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.

 

 

Запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.

 

Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции.

 

Приятного аппетита!

 

ВИДЕОРЕЦЕПТ ------>

 

Ссылка на первоисточник
наверх