Творожная запеканка очень вкусная, нежная и воздушная! Заварной крем придает ей особую нежность, вкус и аромат!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг. творога
100 гр. сахара
2 пак. заварного сливочного крема
5 яиц
10 гр. крахмала
10 гр. панировочных сухарей
150 гр. вишни
изюм, цукаты другие сухофрукты по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог перебить блендером, чтобы он стал нежным и гладким.
Соединить творог, яйца, сухой, покупной заварной крем (ванильный) и сахар.Отправляем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом и обсыпав сухарями, или выпекаем в силиконовых формочках для кексов.
Сверху на творожную массу выкладываем вишни, обмакнув их в крахмале.
Выпекаем в разогретой духовке при 180-190*С на среднем уровне 30-40 минут. В духовке запеканка поднимается, при остывании опускается. Так и должно быть.
Остывшую запеканку присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!