На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

БУЛКА СЛОЕНАЯ С МАКОМ

 

image (18) (700x466, 157Kb)

 

Берем 200 мл горячего молока и растворяем в нем 3 ст л сахара+ 1 пакетик ванильного сахара+ 1 чл соли.В теплое молоко добавляем 30 гр прессованных дрожжей+3 ст л растопленного сливочного масла+ 2 яйца и примерно 500 гр муки( может чуть больше).Вымешиваем слегка крутое тесто и ставим его на подъем , до увеличения в два раза.

Делим тесто на 3 равные части, каждую раскатываем в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем маком.Пласты укладываем друг на друга и сворачиваем одним рулетом.Рулет перекрутить и выложить в форму( концы подогнуть).Дать булке еще хорошо подойти в форме, смазать ( яйцо + молоко ) и выпекать при 190 градусах минут 35( в зависимости от вашей духовки) Остудить на решетке и ПРИЯТНОГО!!!!

наверх