На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Торт за 15 минут вместе с выпечкой

Торт за 15 минут вместе с выпечкой. торт, шоколадный торт, торт в микроволновке, выпечка, рецепт, быстро, вкусно, десерт, видео, длиннопост

Сегодня я готовлю очень быстрый и вкусный торт в микроволновке.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука-125 гр

Крахмал-20 г

Разрыхлитель-16 гр

Ванилин-2 гр

Какао-20 гр

Яйца-2 шт

Сахар-75 гр

Соль-1/3 ч л

Молоко-125 мл

Масло растительное--56 мл (6 ст. л)

Крем:

Сметана 25%-250 мл

Сахарная пудра-3 ст л

Способ приготовления:

Для начала нам надо смешать сухие ингредиенты, в 125 грамм просеянной муки добавляем 20 грамм крахмала, 16 грамм разрыхлителя, 2 грамма ванилина и 20 грамм какао, всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.

В отдельную миску вбиваем 2 яйца, добавляем 75 грамм сахара и хорошо взбиваем венчиком до растворения сахара.

Добавляем 1/3 часть ложки соли и 125 миллилитров молока.

Ещё раз хорошо перемешиваем и всыпаем сухие, подготовленные ингредиенты, хорошо перемешиваем.

В полученную массу вливаем 56 миллилитров растительного масла и ещё раз хорошо перемешиваем, тесто готово!

В форму в которой будем выпекать, я буду выпекать в силиконовой форме, смазываем растительным маслом и выливаем тесто.

Отправляем тесто в микроволновку, я выпекала 8 минут, 30 секунд.

Бисквит поднялся, проверяем зубочисткой, как видите зубочистка сухая, переворачиваем на тарелочку и даём полностью остыть.

Пока бисквит остывает, готовим крем!

В миску выкладываем 250 грамм сметаны 25%, добавляем 3 столовые ложки сахарной пудры и хорошо взбиваем в течении 5 минут.

Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части.

В тарелку на которой будем собирать торт, слегка промазываем кремом, выкладываем первый корж и хорошо смазываем кремом.

Выкладываем второй и проделываем всё тоже самое.

Выкладываем последний корж, аккуратненько я промазываю, так чтоб были все края видны и так же хорошо промазываем края и сверху украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх