На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ПЫШКИ

12 (300x210, 34Kb)

Понадобится:

330 г тёплого молока
2 ст. л. сухих дрожжей
550-600 г муки
2 ст. л подсолнечного масла
щепотка соли
1 ст.л. сахара (для дрожжей)+ сахар в тесто по вкусу
1 яйцо
сахарная пудра

Приготовление:

 

В тёплое молоко добавляем дрожи и сахар. Размешать, дать постоять 5 мин.

В муку добавляем 1 яйцо, подсолнечное масло, соль, и дрожжи.

Вымешиваем тесто мин 15. Месить до тех пор, пока не начнёт отставать от рук.

Ставим в тёплую духовку на 30 С, чтоб выросло раза в 3 ( примерно мин 30).


Готовое тесто раскатываем в блин, толщиной 1 см. Стаканов выдавливаем кружочки, в них делаем дырочку рюмкой кружочки – это будет форма пышки.

В глубокую сковородку или чугунную кастрюльку наливаем подсолнечное масло (чтоб пампушки хотя бы наполовину были покрыты). В кипящее масло бросаем пышки.

В кипящем масле переворачивать до золотисто-коричневого цвета.

Готовые пышечки вытягиваем и складываем в кастрюльку с крышечкой (они станут мягкими). Готовые пышки обильно посыпать сахарной пудрой.

vkysnjatinka.com/news/pyshki_recept/2011-06-21-350

наверх