На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ

 syrniki1 (515x343, 114Kb)

 

Нам потребуется:

400 гр сухого 9% творога (2 пачки)

2 ст. ложки муки

1 яйцо (если творог очень сухой, то можно 2)

2 ст. ложки сахара

ванилин

горсть изюма

9 штук кураги

Приготовление:

Подавать со сметаной.

Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.

syrniki2 (515x343, 104Kb)

Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.

syrniki3 (515x343, 106Kb)

По отдельности взобъем белок и желток. В белок при взбиваниеии добавим щепотку соли.

syrniki4 (515x343, 104Kb)

Подмешаем к творогу желток, муку и ванильный сахар.

syrniki5 (515x343, 100Kb)

Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем.

syrniki6 (515x343, 100Kb)

В результате получится однородная, плотная, густая масса. На этом можно остановится и начать лепить сырники. А можно добавить курагу и изюм, предварительно замоченные в кипятке на 10 минут.

syrniki7 (515x343, 164Kb)

Чтобы не нарушить консистенции готовой массы из изюма и кураги нужно удалить воду.

Для этого выложим изюм на салфетку и промокнем сверху другой.

syrniki8 (515x343, 127Kb)

С курагой поступим точно так же.

syrniki9 (515x343, 125Kb)

После чего нарежем небольшими кусочками.

syrniki10 (515x343, 116Kb)

Добавим к массе и перемешаем.

syrniki11 (515x343, 108Kb)

Масса готова, преступаем к лепке сырников.

syrniki12 (515x343, 104Kb)

Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.

Поставим в духовку на 25 минут при 180-200 С.

syrniki13 (515x343, 101Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх