Нежные оладьи из картофельного пюре дополняются сытной фасолью, тушеной с томатным соусом и беконом.
Состав:
Картофель – 1 кг
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 ст.л.
Сливочное масло – 30 гр
Куркума – 0,5 ч.л.
Мука
Растительное масло
Белая фасоль – 1 стакан или консервированная фасоль – 500 гр
Томаты в собственном соку – 300 мл
Бекон или грудинка – 100 гр
Перец чили – 0,5 шт
Соль, перец, сахар
Приготовление:
Фасоль нужно предварительно замочить в большом количестве воды как минимум за 8 часов до начала приготовления, затем отварить её до готовности в немного подсоленной воде.
Картофель почистить, отварить до готовности, полностью слить воду и размять до однородного пюре. Затем добавить сливочное масло, яйцо, куркуму, соль и перец по вкусу. Перемешать всё до однородного состояния.

Вмешать в пюре две столовые ложки муки. Из полученного теста сформировать оладьи желаемого размера и хорошо обвалять их в муке.

На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить подготовленные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Переворачивать и снимать оладьи нужно с осторожностью, они получаются очень мягкими.
Одновременно можно заняться приготовлением фасоли. Для этого бекон или грудинку нужно порезать тонкой соломкой, обжарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до прозрачности.

Затем добавить в сковороду порезанную тонкими колечками половинку стручка перца чили и щепотку сахара. Продолжать обжаривать при постоянном помешивании до появления карамельного цвета.

Выложить в сковороду томаты в собственном соку и довести до кипения.

Затем добавить отваренную или консервированную фасоль, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне.
Обжаренные картофельные оладьи разложить по порционным тарелкам, сверху выложить тушёную фасоль.

Подавать картофельные оладьи с тушёной фасолью горячими.