На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ТВОРОЖНО-ПЕРСИКОВАЯ ЗАПЕКАНКА

 

Все мы уже знаем, какие вкусные разнообразные творожные запеканки. Вот ещё один замечательный рецепт этой творожно-персиковой запеканки. Она очень простая в приготовлении. Получается вкусно и можно сказать полезно. Знакомьтесь с рецептом этой ароматной вкуснятины.


fHJyWSYbog8 (604x424, 139Kb)

 

Ингредиенты:

Творог – 500 грамм;
Мука пшеничная – 4 ст.

ложки;
Куриное яйцо – 3 штуки;
Разрыхлитель – ½ ч. ложки;
Персик свежий – 1 штука;
Персик консервированный – 2 штуки;
Курага (у меня вяленый персик) – 2-3 штуки;
Сахар или мёд – по вкусу, у меня 2 ч. ложки меда

Приготовление  с xaa.su/23b3

Духовку разогреть до 180 градусов.
Творог растереть с яйцом и сахаром. Добавить туда же муку, смешанную с разрыхлителем.
Всё тщательно перемешать.
Персики порезать не крупно. Можно взять какой-нибудь один вид персика (можно использовать свежий, консервированный и вяленый- всё равно будет вкусно)
Вмешать персики в тесто, вылить его в форму.
Запекать минут 20, когда запеканка «схватится», можно выложить сверху тонко порезанные персиковые дольки и запечь до румяности. Перед тем, как доставать - остудить минут 20, чтобы запеканка держала форму.

Ссылка на первоисточник
наверх