На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Шоколадный торт без выпечки

 

Шоколадный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Торт, Шоколадный торт, Торт без выпечки, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Быстро, Видео, Длиннопост

 

Ингредиенты:

 

Крем:

 

Молоко-600 мл

Желтки-4 шт

Сахар-200 гр

Ванил. сахар-10 гр

Слив масло-50 г

Мука-50 гр

 

Начинка:


Шоколадное печенье-700 гр

Бананы-3 шт (большие)

 

Глазурь:

 

Слив. масло-50 гр

Сахар-4 ст л

Какао-2 ст л

Молоко-30 мл

 

Способ приготовления:

 

Приготовим крем:

 

К 4 желткам добавляем 200 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо взбиваем миксером, до пышной, светлой массы.

 

Всыпаем 50 грамм просеянной муки и ещё раз хорошо перемешиваем.

 

Вливаем немного горячего молока, хорошо размешиваем и взбиваем миксером.

 

Выливаем оставшиеся молоко и ещё раз хорошо всё перемешаем до однородности, я использовала 600 миллилитров молока горячего.

 

Полученную массу выливаем в кастрюлю и отправляем на средний огонь, постоянно помешиваем, варим до загустения. Крем загустел, выключаем и добавляем 50 грамм сливочного масла.

 

Перемешиваем до растворения масла.

 

Нарезаем тонкими ломтиками 3 банана и нам понадобится для торта 700 грамм шоколадного печенья.

 

В форму в которую будете собирать торт, дно смазываем хорошо кремом и выкладываем первый слой печенья.

 

Печенья выкладываем так, чтобы оно покрыло плотно всё дно.

 

Хорошо смазываем кремом и выкладываем тонким слоем бананы.

 

Промазываем сверху тонким слоем крема и снова выкладываем печенья и так мы проделываем до конца формы.

 

Приготовим глазурь.

 

В кастрюлю выкладываем 50 грамм сливочного масла, добавляем 4 столовые ложки сахара, просеиваем 2 столовые ложки какао и вливаем 30 миллилитров молока, всё отправляем на огонь, постоянно помешиваем до готовности. Глазурь готова.

 

Выливаем сверху на торт и хорошо распределяем по всей поверхности.

 

Готовый торт мы отправляем в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы торт хорошо пропитался.

 

Готовый торт нарезаем и подаём к столу.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх