На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 267 подписчиков

Рецепт домашних эклеров с ванильным кремом

Рецепт домашних эклеров с ванильным кремом Эклеры, Рецепт, Фоторецепт, Рецпт пошагово, Кулинария, Длиннопост

Ингредиенты:

100г - сливочного масла

100г - сахара

1/2 ч.л. - соли

260г - муки

4 - яйца

400мл - молока

5г - ванильного сахара

4 - яичных желтка

40г - сахарной пудры

 

Приготовление:

Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит, растопите масло в нем. Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте, пока сахар не расплавится.

 

Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать.

Рецепт домашних эклеров с ванильным кремом Эклеры, Рецепт, Фоторецепт, Рецпт пошагово, Кулинария, Длиннопост

Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца.

Рецепт домашних эклеров с ванильным кремом Эклеры, Рецепт, Фоторецепт, Рецпт пошагово, Кулинария, Длиннопост

Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто ложкой на противень, оставляя небольшое расстояния друг от друга.

Также можно использовать кондитерский мешочек, правда, у меня он рвался из-за того, что тесто достаточно тугое.

Рецепт домашних эклеров с ванильным кремом Эклеры, Рецепт, Фоторецепт, Рецпт пошагово, Кулинария, Длиннопост

Поставьте противень в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут пока они слегка подрумянятся.

 

Готовим крем: В миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте 40 г муки и снова перемешайте.

Рецепт домашних эклеров с ванильным кремом Эклеры, Рецепт, Фоторецепт, Рецпт пошагово, Кулинария, Длиннопост

Отдельно вскипятите молоко с ванилью.

 

В молоко добавьте крем и размешивайте пока масса не станет однородной. Когда крем остынет, разрежьте эклеры в середине ножом и заполните нашим ванильным кремом. Также можно использовать для этого кондитерский шприц.

 

Советы, как получить пышные и красивые эклеры:

-Не стоит делать слишком маленькие эклерчики.

-Между эклерами оставляйте достаточно места, чтобы они поднялись и не слиплись.

-НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ ДО ТОГО КАК ЭКЛЕРЫ ПОДРУМЯНИЛИСЬ. Они могут опасть.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх